[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: ЕленаЗ, OlgaVer 
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Наш досуг » Книгоманы (кто, что читает)
Книгоманы
ЕленаЗДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:12 | Сообщение # 1
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Делимся впечатлениями о прочитанных книгах.

Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
OlgaVerДата: Вторник, 14.06.2011, 14:53 | Сообщение # 2
Местный житель
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
На форуме с: 12.06.2011
Сообщений: 163
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вообще я любитель фантастики. Очень нравятся все произведения Стругацких, прочитала еще в студенческие годы. Булгаков бесподобно пишет. Из современных понравился Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". На Стругацких и Звягинцева подсадила многих, кто даже не интересовался фантастикой. Пишут отлично, сюжеты достойные, повествование интересное, не оторвешься. Даже младший брат несколько книг Стругацких прочел))

Недавно читала Мураками "Охота на овец" (модно сейчас вроде)-ну сюжет-на 3ку из 10и, а язык повествования очень интересный! Сравнения и обороты великолепные! Из-за этого и читать интересно, что, мол, автор еще эдакое выдумает. Больше его произведения вряд ли читать буду. Постоянно как-будто обреченностью и неудовлетворенностью жизнью веет от текста. Вот кусочек из "Охоты...", почитайте, может кому-то понравится...:
" - Слева! - бросил овчар в мою сторону через какое-то время. Плохо
соображая, что к чему, я взглянул налево. Ленту глухого леса по левую
сторону дороги вдруг точно обрезали каким-то гигантским ножом - взгляд
проваливался в распахнувшееся пространство, как в пропасть. То была
огромнейшая долина. Совершенно грандиозных размеров - но страшно холодная и
неприветливая на вид. Горный хребет, отвесный как причальная стенка в порту,
был начисто лишен каких-либо признаков жизни - и словно окутывал своим
загробным, леденящим душу дыханием весь раскинувшийся под ним пейзаж.
Долина тянулась слева, а по правую руку прямо на нас надвигалась
странного вида абсолютно голая скала в форме конуса. Вершина у этого конуса
выглядела так, будто какая-то могучая сила собиралась было отвинтить у скалы
макушку, да бросила это занятие на полпути.
Сжимая в ладонях пляшущий руль и не сводя глаз с дороги, овчар мотнул
подбородком в сторону скалы:
- Нам туда, за ту сопку!.. Тяжелый ветер, налетая с долины, ворошил на
склоне справа густую траву - порывами снизу вверх, как гладят животное
против шерсти. Мелкий песок неприятной дробью хлестал в лобовое стекло."


Из последнего читала Кинга "Мертвая зона"-заслуживает внимания, рассказ заинтриговал. Он о парне, который с детства в результате травмы головы мог, коснувшись руки или предметов, почувствовать, что за человек рядом с ним, или увидеть произошедшие ранее или же в будущем события. Этот праень раскрыл кровавое преступление, попытался остановить политика, который в будещем став президентом натворил бы дел, ну и пр... Легкое чтиво, если надо отдохнуть и не напрягать мозги.


 
Ответить
OlgaVerДата: Вторник, 14.06.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Местный житель
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
На форуме с: 12.06.2011
Сообщений: 163
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Потом прочла "Властелин колец" Толкиена. Не понравилось. Нудно, затянуто, масса лишних участников повествования, еле дочитала до конца.

Сейчас читаю Акунина о приключениях Эраста Фандорина. Заранее прошу не вспоминать фильм и не плеваться))) Книга и фильм ничего общего почти не имеют, разве что название. Вот что-что, а детективы никогда не любила, но тут не могу ничего плохого сказать-очень увлекательно и живо написано. Ничего лишнего, не растянуто. Очень неплохо стилизован текст (действия присходят в государевы времена). Тоже приведу кусочек текста:
"Какое-то время было тихо, темно и покойно, но потом в глаза ударил яркий дневной свет, в ушах гулко зазвенело, и Фандорин понял, что жив. Он видел булыжники мостовой, но не понимал, почему они у него прямо перед глазами. Смотреть на серый камень было противно, и он перевел взгляд в сторону. Получилось еще хуже — там лежал катыш конского навоза и рядом что-то неприятно белое, глянцево посверкивающее двумя золотыми кружочками. Эраст Петрович рывком приподнялся, прочел строчку, выведенную крупным старомодным почерком, с завитушками и затейливыми росчерками: “My Sweet Boy, This is a Truly Glorious Day!” Смысл слов не дошел до его затуманенного рассудка, тем более что внимание контуженного привлек другой предмет, валявшийся прямо посреди мостовой и лучившийся веселыми искорками.

В первый момент Эраст Петрович не понял, что это такое. Подумалось лишь, что на земле этому никак не место. Потом разглядел: тонкая, оторванная по локоть девичья рука посверкивала золотым колечком на безымянном пальце.
"
Случайно взяла книгу (наугад), когда шла на прогулку с ребенком. Вот уже с месяц оторваться не могу, читаю уже 5ю или 6ю (книги, кстати, не толстые, небольшие такие...). Очень рекомендую читателям ознакомиться с творчеством этого автора!))


 
Ответить
murenochekДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:41 | Сообщение # 4
Почетный житель
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
На форуме с: 25.05.2011
Сообщений: 460
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Прочитала на днях "Интер-девочку"..... Грустно стало на душе. Фильм,конечно, тоже неплох. Но с книгой не сравнится. Небольшая брошурка с крупным шрифтом,но так захватила. Было одновременно и жалко, и противно.... Смешанные чувства. Жаль,что ничего с той сферой сделать нельзя....

Меня зовут Маша=)

Со мной путешествуют мои верные Nikon d7000, nikon speedlight sb 700, nikon 50mm f1,8
 
Ответить
ВераНикаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:39 | Сообщение # 5
Почетный житель
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
На форуме с: 13.08.2011
Сообщений: 258
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень люблю Ф.Достоевского, со школы. Но теперь совсем по другому его произведения воспринимаю.
А из современных нравится Людмила Улицкая, "Медея и её дети","Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш Шурик", рассказы, перечитывала много раз.
 
Ответить
ЛьвицаДата: Пятница, 14.10.2011, 17:06 | Сообщение # 6
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Я люблю фэнтэзи - где волшебство, маги, драконы и прочая отрибутика ) Просто отдыхаю на таких книгах. был большой перерыв в чтении - но однажды 2 года назад на ДР подруга с соседнего форума подарила книгу. Год она простояла на полке, потом я однажды запустила сына купаться в ванной и рядышком примостилась, а чтобы не скучно было взяла книгу - и так вчиталась - что уже прочитаны все 11 книг серии и жду 12 в следующем году ) Автор Оксана Панкеева. История очень интересная, легкая, есть хороший юмор, мне очень нравится - я просто окунаюсь в тот мир с головой и живу жизнями героев. очень нравится. Еще так получилось - что одну кгину мне подарили два раза... Думаю куда пристроить - жаль, что не первую часть - а то бы "заразила" кого нибудь еще этой серией ))))
Потом мне презентовали (после одобрения конечно) книги Метро 2033 и Метро 2034 - прочитала их почти на одном дыхании (вот ведь как соскучилась по книгам) в пути на и с работы - книги довольно сильные - конечно фантастика - но немного другая. Но заставляют о многом задуматься. Остальные книги читать не стала - авторы совсем другие и отзывы совершенно разные - не стала портить впечатление. Но возможно однажды и до них дело дойдет.
Сейчас - в ожидании новой книги из серии Мир Дельты купила по совету коллеги "Холодные игры" Сьюзен Коллинз - пока в свет вышли только лве книги - ждем издания третьей. Начала читать вчера - и сразу же влилась в книгу - как прочитаю поделюсь впечатлениями. пока все нравится - и стиль изложения и закрутка сюжета.


Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
murenochekДата: Суббота, 15.10.2011, 04:09 | Сообщение # 7
Почетный житель
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
На форуме с: 25.05.2011
Сообщений: 460
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Львица, ты книгоман=) как я=) Тоже по фантастике.... Метро 2033 недочитала.... не помню уже почему. Начала читать серию Этногенез. Правда я книги не покупаю, 1,5года наза приобреле Reader=) теперь все только на нем, по бумаге скучаю,конечно,но привыкла уже. Раньше мимо книжного проходить не могла, каждый раз что-то покупала, а так обидно, когда книги хватает на пару вечеров,а стоит она около 500р(это по-божески).....вот и решила деньги потратить 1 раз,но основательно. Окупила уже раза 4=) Столько книг на ридере прочитала. Так что, книгоманы наши любимые=) Советую! Экономно!

Меня зовут Маша=)

Со мной путешествуют мои верные Nikon d7000, nikon speedlight sb 700, nikon 50mm f1,8
 
Ответить
OlgaVerДата: Суббота, 15.10.2011, 09:11 | Сообщение # 8
Местный житель
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
На форуме с: 12.06.2011
Сообщений: 163
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласна, ридер-вещь отличная) Я и муж тоже ридеры давно используем. Скачал с либрусека любое произведение бесплатно и читай... Места в сумке занимает немного, в очереди, на природе, на отдыхе, на прогулке с ребенком-только не ленись, читай. Я за последний год стоооооолько книг перечитала... А муж в командировку надолго уезжает, скачивает сразу штук 10 книг и доволен как паровоз))) Окупились оба ридера за месяц-два))

 
Ответить
murenochekДата: Суббота, 15.10.2011, 14:37 | Сообщение # 9
Почетный житель
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
На форуме с: 25.05.2011
Сообщений: 460
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
OlgaVer, Вот вот=) У меня в нем столько книг,что страшно=) Уже большинство прочитала. Перечитала старые любимые произведения по второму,а то и третьему разу. Читаю чаще в автобусе и на скучных лекциях. На море с собой брала, батареи хватает надолго! (кстати,надо зарядить,а то крайний раз на очень скучной лекции достала его и "поцеловала" значок разряженности) Чудеснейшая вещь!!! А если учесть,что я в неделю по 1-2 книги точно дочитываю.....

Меня зовут Маша=)

Со мной путешествуют мои верные Nikon d7000, nikon speedlight sb 700, nikon 50mm f1,8
 
Ответить
ЛьвицаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 04:48 | Сообщение # 10
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот девочки - эл.книга вещь конечно хорошая - но при одном но - если у вас нет двух малолетних сорванцов rofl потому что у меня время читать есть только в маршрутке - 15 минут и все. Дома не почитаешь забравшись на диван или в кресло - они ежеминутно требуют к себе внимания и за ними нужно круглосуточно следить - чтобы опять чего не натворили ))) и даже на отдыхе на море с детьми всегда я - не почитаешь ) а дома я стараюсь любую свободную минутку посвящать вышивке - так что мне пока хватает и обычных книг )

Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
gregaДата: Понедельник, 17.10.2011, 15:25 | Сообщение # 11
Почетный житель
Группа: Пользователи
Город: Находка
На форуме с: 02.07.2011
Сообщений: 338
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
До увлечения вышивкой очень любила читать, но на данный момент мне жаль тратить на это время. Так много хочушек лежит в закромах.


Будьте внимательны к своим мыслям: они - начало поступков
Я, Лена, можно на ты
 
Ответить
марьяна2012Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:36 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Пользователи
Город: Львов
На форуме с: 22.07.2012
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я у вільний час люблю сісти вдома за чашичкою смачної кави і почитати цікаву літературу. Люблю почитати журнал "Дніпро". В ньому я дізнаюсь про українські твори, що нового в літературі. Як на мене це чудовий український журнал. який просвітляє нас і не дає забути за нашу рідну Україну та її творчість
 
Ответить
ЕленаЗДата: Среда, 22.08.2012, 23:28 | Сообщение # 13
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Читаю Гоголя "Мертвые души". Воспринимаю совсем не так как в школе. Обороты, сравнения - это просто чудо!! А описание красот и человеческих характеров просто поражает точностью, буйством красок и мельчайших моментов и наблюдений. А как передан характер русского человека!!! Нет, русский человек не изменился вовсе - читая книгу, понимаешь, сто поменялась только одежда, лошади-машины, комбайна, компьютеры и другие блага цивилизации - но мы, РУССКИЕ ЛЮДИ, остались такими же как и 200 лет назад!! Всем советую перечитать!!
Хотя читать тяжело - мы уже так не говорим и иногда встречаются слова, на которые и сносок нет, т.к. в момент печати книги это были используемые слова, а сейчас забытые, хотя прошло менее 30 лет...

Девочки, пожалуйста, если прочитаете интересную книгу опишите кратко сюжет. Машулька так интересно книги описывает, что я уже себе пару скачала - хотя фантастику не люблю)))) Будем следовать ее примеру и привлекать новых членов клуба книгоманов!


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
TrijdyMamaДата: Четверг, 23.08.2012, 00:03 | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Пользователи
Город: Севастополь
На форуме с: 18.09.2011
Сообщений: 91
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
А я сейчас читаю Рэкса Стаута серию о Ниро Вульфе. Давно понравилось, а теперь всю серию закачала в телефон и вечером, когда малявку спать укладываю, балдею.
Читается легко, написано с юмором и каждый новый детектив не похож на предыдущий.
В планах Булгаков - "Собачье сердце" и, конечно же, "Мастер и Маргарита".
А доча у меня решила почитать Достоевского "Идиот". Интересно, что она там "увидит" в свои не полные 13 pardon


Я - Юля. Можно на ты.
 
Ответить
ЕленаЗДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:06 | Сообщение # 15
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Прочитала по рекомендации и рекламе Машульки Кинга "Мертвая зона". Не могу сказать, что дался он мне легко, но это наверное из-за того, что я плохо запоминаю имена персонажей, а особенно английские имена и политику не очень люблю, поэтому приходилось перелистывать назад, чтоб вспомнить о ком речь)))) Но в целом, да, сюжет интересный!

Вчера закончила "Фальшивый купон" Льва Толстого. Я думаю этот рассказ нужно в школе в программу ввести!!!! Наверняка, если бы мы такое проходили в школе, то можно было бы "запрограммировать" детские души и сознание на негатив от лживости, и заставили бы задуматься прежде чем сделать любой противозаконный поступок... Преступников было бы однозначно меньше!
Там описано как одна "маленькая шалость", т.е. подделка денежного купона, перевернула-испортила-уничтожила жизнь многих людей!!! Девочки, очень советую!! Рассаказ не большой derisive


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Наш досуг » Книгоманы (кто, что читает)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017