[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЕленаЗ 
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Отпуск - море, горы, океаны... » Азовское море (Украина) (Пансионат "Три толстяка")
Азовское море (Украина)
ЛьвицаДата: Пятница, 14.10.2011, 16:45 | Сообщение # 1
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Итак с чего начать?
Наверное с того, что я перепутала время отправления поезда на 30 минут и муж всю дорогу ворчал что мы никуда не успеем и сотанемся дома. Мы успели, но как только вошли в поезд я поняла, что отдых будет не таким как я его себе уже нарисовала. Уже привыкшая к нашим обновленным поездам я окунулась во времена советского союза. Украина к сожалению меняет поезда намного медленнее, чем Россия. Поезд очень старый, хотя носит гордое название — фирменный. Я даже поначалу засомневалась а есть ли в нем кондиционер, как нам было заявлено при покупке билетов. Кондиционер в поезде был. Туалеты — думаю помните давние времена — вот там то же самое, купе тесное, и нет даже элементарных полок чтобы положить-повесить одежду. Ну да ладно. Поехали! Закрыли купе, чтобы воздух охладился — под вечер стало так холодно, что муж и свекровь на верхних полках реально замерзли даже под пледами — пошли просить проводницу сделать холод поменьше. Спали все под пледами. Ехали 19 часов. В районе 12 часов приехали в г. Мелитополь. Вышли на перрон — стоим и не знаем что дальше? Должны были встречать — но как? Куда идти? На вокзал и стоять здесь ждать, решили постоять. Через несколько минут подошла девушка, ведущая за собой уже пару мам с детьми, спросила нашу фамилию и мы пошли за ними. Загрузились в машины — они в джип — нашу орду в мини автобус. Без кондиционера. Пока ехали мимо подсолнечных полей Андрейка вырубился. Жарко. Ехали примерно с час. Приехали, нам тут же дали ключи от нашего двухместного люкса, мы бросили чемодан, пошли в столовую. Свекровь жила с Катей в 1 комнатном люксе в соседнем корпусе, выходящем на улицу. Встретились мы в столовой. Столовая довольно большая, с кондиционерами — наш стол стоял как раз под одним из них. Про еду — кормили прилично — но! Кроме супа вся еда была остывшая. Не потому что мы приходили поздно, мы приходили прям ко времени. Потом мы конечно пошли осваиваться в номера. Следующее но!, которое меня убило — наша ванная комната — видимо раньше там была кладовка — узкое помещение — вход через спальню — слева унитаз, справа раковина и слева от раковины на стене висит лейка душа. И это самый дорогой номер в пансионате!!!! На полу деревянная решетка и в полу слив воды. Причем явно давно не чищенный. Ну по первой мылись конечно у себя. Не теряя темы скажу, что санузел у свекрови в номере был намного цивильнее — нормальный душевой уголок — подиум обложенный плиткой, нормальная лейка, занавеска, рядом раковина и подальше санузел. Потом мы мылись преимущественно у свекрови.
Немного придя в себя пошли исследовать территорию — территория небольшая, но вся зеленая — деревья, кустарники, цветы. На территории есть детская площадка, крытая веранда, расписанная десткими героями из мультков, на веранде стоит пластиковый детский домик (дети любили в нем играться), стол для настольного тенниса (в него за все время играли пару раз и то парни с пансионата — из работников), столы и диваны — на них с детками занималась аниматор — рисунки, поделки и прочее — обычно это происходило после ужина. Далее был бильярд — но был всегда закрыт. Рядом кафе — работало днем и вечером — но народу в немя не наблюдала, хотя иногда жарили шашлык. На территории довольно много садовой скульптуры — стоит даже большая карета со столом и скамейками внутри, фигуры дровосека и Страшилы. Самой большой достопримечательностью является бассейн конечно! Большой — удобный, чистый, вокруг лежаки, зонты. В большой встроен бассейн для детей, Кате там было по грудь — удобно. Вода подогревается. Большой бассейн разделен на две зоны — помельче и глубиной 180 см. На дне бассейна две аппликации в виде дельфинов. Вокруг бассейна заборчик. На входе душ для ног. Мыли бассейн каждое утро.
Рядом был туалет — видимо для персонала — или если вдруг приспичило а в номер идти лень — обычный ямовый туалет... рукомойники.


Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
ЛьвицаДата: Пятница, 14.10.2011, 16:45 | Сообщение # 2
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Собственно и вся территория пансионата. Жилых корпусов два — трехэтажный, в нем жили мы — в глубине территории — и двухэтажный — у центрального входа. В центра пансионата избушка администрации — деревянный домик. Там всегда можно было найти директора. Там же у нее меняли рубли на гривны.
Вечерами было довольно тихо, пансионат стоит вдалеке от рынка, лунапарка и диско клубов. Но вот корпус у входа — был слышен шум уулицы и проходящих мимо гуляющих людей. Так же хорошщая слышимость в номерах, особенно в санузлах — как по стояку спускают воду. Мы к слову жили на втором этаже. Горячая вода всегда — в каждом люксе водонагреватель. У нас была небольшая прихожая, гостинная типа с телевизором и холодильником, там же кондей, и спальня — двуспальная кровать, две тумбочки, шкаф. В гостинной — диван и два кресла, журнальный столик. Присутствовал так же один стул ) Был чайник эл. И немного посуды.
Воду мы покупали бутылированную — я даже пить в столовой чай и компот не могла — привкус соли все портил. Сначала покупали простую питьевую воду, но несмотря на очистку привкус соли в ней был, стали покупать детскую — никаких привкусов. Специально ходили в аптеку на рынок. Там же покупали фрукты — большей частью виноград, иногда персики. Рыбу я так и не отважилась купить.
На первый день с животом слег муж, на третий свекровь, на четвертый день у Кати горло было ужасное — хотя она ни на что не жаловалась, на пятый день Андрей проснулся с соплями. Весь отдых продержалась только я — и первая неделя была для меня богата беганиями по аптекам за лекарствами, водой и сухарями. Потом потихоньку все оклемались. Хотя свекровь так до конца и не привыкла к местной воде — готовят то все равно на ней. Мы ее перевели на детский стол в итоге.
На море мы выбрались только через неделю пребывания на юге. Море мелкое, пляж песок+ракушка, перед входом коса ракушек — мужу не понравилось, Кате и Андрею тоже — колет ноги. Дно песчаное, попадаются камшуки. Первый раз просто помочили ножки. К тому же дети еще болели... Потом выбирались — не каждый день — но как могли часто, а после сна тусили у бассейна. Кате купили жилет и она в нем бултыхалась. Дима загорал на лежаках, я следила за детьми — да и загорать мне все равно толком нельзя.
Иногда море штромило и мы возвращались в пансионат к бассейну. В общем и целом жизнь текла спокойно. Было очень много детей — мне показалось даже что слишком много. Конечно многие болели, в итоге новенькие приезжая заболевали тоже. Как то одномоментно в два дня все разъехались — видимо собираться к школе и осталось очень мало народу, в столовой нас всех сместили ближе ко входу. Самое неприятное было не это — рассчитали врача и аниматора. Кафе тоже закрылось. Зато стало тихо и спокойно )
Уже в последние дни муж сказал, что уезжать не хочет — потому что только начал отдыхать ) но — выбора не было. В последний день на море не поехали — надо было собираться, мыться, уезжали мы сразу после обеда. Муж загорал у бассейна, я собирала вещи, дети играли на площадке. Обратно нас везли на джипе, с кондеем. Приехали немного раньше, но т.к. Поезд проходящий — лучше так. К тому же поезд опоздал, а нам еще нужно было свой вагон найти. Там укча торговцев, еле пробились в поезд. Поезд такой же — обратно ехали даже кажется быстрее )))
Из развлечений — ходили в лунапарк — Андрею нравился паровозик на колесах, вертолетики. Первое время я ходила с ним одна, один раз взяли Катю, потом был семейный выход в лунапарк — папа с сыном катались намашинках, мы с Катей на лебедях, потом дети катались на карусели.
Следующим вечером ходили в центр — там катали Андрея на маленьких машинках — на пульте управления — ему понравилось. На следующий вечер — ездили по поселку на поезде, который возит днем народ в аквапарк. На следующий вечер просто ходили гулять и покупали сувениры. И потом еще катали детей на машинках — Катя ездила сама, Андрея снова на пульте управления.
В аквапарк мы не ездили — я дмаю нам еще рановато — детей с бабушкой оставляли очень редко — да и чувствовала она себя не очень хорошо.
Я считаю что заплатили мы все таки дороговато — учитывая то, что в итоге оказалось. Теперь я поеду только туда, где уже кто-то реально был из знакомых и может все реально описать и поделиться впечатлениями.

п.с. фотки вставлю чуть позже.


Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
ЕленаЗДата: Пятница, 14.10.2011, 21:57 | Сообщение # 3
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, Ксюша, рассказ впечатлил.. так все подробно!! Ждем фотки..
А поезда у нас все такие sorry Вам еще повезло, что был кондер. Чаще вобще без него и окна не открываются... вот тогда каждую минуту в поезде считаешь derisive
Ну, а на счет цен и условий - это проблема Крыма, которая, наверное, не исправится никогда. Привыкли там люди брать много денег за малое количество услуг. Это менталитет, что ли, к сожалению. Сама мечтаю поехать, в ту же самую Турцию, то же самое Черное море, но за ТЕ ЖЕ деньги получаешь бОльших комфорт и условия проживания!!


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ЛьвицаДата: Суббота, 15.10.2011, 10:19 | Сообщение # 4
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Лен, я ни в Труцию ни в Египет не хочу, у меня что-то вроде внутреннего барьера к ним - а вот в Болгарию прям рвусь душой )))) Нашла там очень хороший курорт - один из лучших, конечно не эконом - но по сравнению с ценами Крыма немного дороже - зато сервис и условия наааамного лучше - вот в январе будут известны цены на лето 2012 - буду "добивать" мужа на добро )

Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
ЛьвицаДата: Пятница, 21.10.2011, 15:34 | Сообщение # 5
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
фото )


Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
 
Ответить
ЕленаЗДата: Вторник, 25.10.2011, 18:10 | Сообщение # 6
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Та да, по сравнению с нашими условиями - это вообще Хоромы derisive Я и не знала, что на Азовском море есть такие пансионаты shok А это где? В каком городе?
И сколько Вы платили в день?


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ЛьвицаДата: Вторник, 25.10.2011, 19:02 | Сообщение # 7
Фанатик
Группа: Модераторы
На форуме с: 14.10.2011
Сообщений: 991
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
ЕленаЗ, это не в городе, это от мелитополя примерно час на машине - станица Кирилловка. в день не вспомню сейчас - у них сайт есть - там есть все цены - наш номер были Люксы - однокомнатный и двухкомнатный, вышло за две недели за всех около 90000 рублей. Без дороги.

Я Оксана, можно Ксюша )
Мои альбомы Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.


Сообщение отредактировал Львица - Вторник, 25.10.2011, 19:03
 
Ответить
ЕленаЗДата: Вторник, 25.10.2011, 19:54 | Сообщение # 8
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Понятно. Я была в Кириловке, только мы были в палаточном городке. Мне не понравилось совсем pardon

Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Отпуск - море, горы, океаны... » Азовское море (Украина) (Пансионат "Три толстяка")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017