[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленаЗ  
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Кулинария » Консервация
Консервация
ЕленаЗДата: Четверг, 07.07.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
В эту тему выкладываем Ваши любимые рецепты для консервирования.


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ЕленаЗДата: Четверг, 07.07.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Нашла вот такой рецепт консервации ОГУРЦОВ. Может кто пробовал, расскажите впечатления?
Рецепт:
4кг огурцов порезать на пальчики.
1 стакан сахара,
1стакан подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
3 ст. л. соли,
2 ст. л. подавленного чеснока,
1 ст. л. черного перца,
1 ст. л. сухой горчицы.
Все перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить в литровые банки. Разлить маринад с салата и стерилизовать 20 минут.


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ЕленаЗДата: Среда, 03.08.2011, 19:25 | Сообщение # 3
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
КАБАЧКОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ от grega:
3 кг уже очищенных и нарезаных мелкими кубиками кабачков, засыпать 3 кг. сахара и оставить до образования сиропа (часов 12). После этого в течении двух дней доводить до кипения и кипятить по 5 минут. На третий день в кипящую массу добавить три молотых апельсина с цедрой, но без косточек, прокипятить все это 5 минут и по банкам.
Варенье получается красивого желтого цвета, а кусочки кабачков по вкусу похожи на мармелад.
Ну вот кажется и все, приятного аппетита.


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ЕленаЗДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:37 | Сообщение # 4
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Закрыла 4 пол-литровые баночки огурцов (2 кг) по рецепту из 2 сообщения. Как откроем, расскажу впечатления. Хотя подруге рассказала, она тоже подтвердила, что не заменимая веЩЧь особенно при застольях. derisive

Открыли. И правда очень вкусно!!!


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))


Сообщение отредактировал ЕленаЗ - Среда, 31.08.2011, 11:30
 
Ответить
МарваридДата: Среда, 31.08.2011, 09:38 | Сообщение # 5
Местный житель
Группа: Пользователи
Город: Tashkent
На форуме с: 06.07.2011
Сообщений: 249
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Выложу рецепт малосольных огурчиков .Все очень просто. Берем огурцы -0.5 кг , 1 ч.л соли ,1 ч л сахара ,укроп , чеснок , перец горошек.Все перемешиваем и складываем в пищевой пакет полиэтиленовый. и еще в один (на всякий случай).Оставляем в холодильнике на ночь. К утру готовы хрустящие огурчики.
Рецепт из интернета .только надо делать по чуть чуть. И еще удобно на отдыхе дикарем. Засолка без тары и воды! derisive


Я -Рита .
буду рада видеть вас в моем блоге http://uralochka.blogspot.com/
 
Ответить
ЕленаЗДата: Среда, 31.08.2011, 11:43 | Сообщение # 6
Фанатик
Группа: Администратор
Город: Полтава
На форуме с: 20.05.2011
Сообщений: 2064
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Offline
Рецепт "БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ" (пальчики оближешь!!!) dntknw :dntknw:
Даже мой муж, не любитель консерваций, оценил и сказал, чтоб закрыла побольше derisive

2 кг. баклажанов, 0,5 кг. красного сладкого перца, 3 бол. луковицы, 3 средние моркови, 1 головка чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, петрушка, 4 ст. л. соли.

Маринад: 1 ст. растительного масла, 4ст.л. сахара, 150г. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. воды.

1. Баклажаны помыть и разрезать (но не до конца) на 4 части вдоль.
2. В кастрюле закипятить 2,5 л. воды, добавить 4ст.л. соли
3. Опустить баклажаны в кипящую воду на 10-15 мин. (пока не станут мягкими)
4. Вынуть, остудить.

5. Нарезать кубиками баклажаны и перец. Лук - соломкой. Морковь натереть на терке. Чеснок через мясорубку или чеснодавку. Петрушку - порезать (не мелко).
6. Все залить маринадом, вымешать и поставить на 2 дня при комнатной температуре (у меня один день стоял под столом, на следующий день в холодильнике).

7. Разложить по банкам и стерилизовать 20-30 минут.
7а. Или можно поставить в холодильник и есть derisive
8. Закатать.

Приятного аппетита!!


Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают)))
Ко мне на "ты")))
 
Ответить
ФОРУМ » Обо всем - между нами девушками » Кулинария » Консервация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024