Станочек 3в1=)
| |
ЕленаЗ | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:50 | Сообщение # 31 |
Фанатик
На форуме с: 20.05.2011
Награды: 26
Статус: Offline
| grega, спасибо. Рады, что понравился!!! Конечно же ждем фотографии!!!
Плиз, пишите в подписи ИМЯ, если ник и имя не совпадают))) Ко мне на "ты")))
|
|
|
Ответить |
ВераНика | Дата: Суббота, 03.09.2011, 02:38 | Сообщение # 32 |
Почетный житель
На форуме с: 13.08.2011
Награды: 7
| grega, Лена, поздравляю! Дождалась. Ну теперь быстрее дело пойдёт! А я не допросилась,пересобрала сама, т.к. терпежу уже небыло!
|
|
|
Ответить |
grega | Дата: Суббота, 03.09.2011, 03:03 | Сообщение # 33 |
Почетный житель
На форуме с: 02.07.2011
Награды: 9
| ВераНика, Вика, ты молодец , хотя если нам надо (женщинам) мы можем горы свернуть
Будьте внимательны к своим мыслям: они - начало поступков Я, Лена, можно на ты
Сообщение отредактировал grega - Суббота, 03.09.2011, 03:04 |
|
|
Ответить |
33 | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:11 | Сообщение # 34 |
Заглянувший
На форуме с: 07.09.2011
Награды: 0
| Ну вот и я зарегистрировалась. Свой станочек я купила 1,5 года назад. Очень довольна. Его фото есть в галерее (под название "Моя любимая сборка станочка" ) Ага, муж собрал правильно и быстро. Я из России, ждала посылочку от Лены с огромным нетерпением, когда получала посылку на почте, было довольно таки смешно. Представьте картину, выносят мне откуда то из подсобки огромный мешок, длинный и в нем все шумит и шевелиться. Я охнула, ну думаю, все не доехал, разбился Сбежалась все почта, очень настаивали, чтобы я при них вскрыла посылку и проверила содержимое, все-таки из-за ГРАНИЦЫ!!! Когда я вытащила наружу содержимое, все ахнули и начали расспрашивать, за чем это мне нужны дрова из-за границы. Я фыркнула, много Вы понимаете и потащила свое добро домой!!! Муж по фото готового станка быстро мне его собрал и с с облегчением вздохнула когда поняла что все цело Качество обработки дерева станка нам очень понравилось, все такое гладенькое, добротное. Натяжка мне нравиться, вышиваю только на нем, очень выручает при вышивке икон и больших работ. Короче я не нарадуюсь, девчонки-вышивальщицы завидуют. Да, я его немного доработала (очень громко сказано!) там на станке прикреплена липучка с 2 сторон, 1 часть (жесткая с крючками которая цепляется ко всему) мне очень пригодилась, все остатки ниток на нее цепляю, чисто и аккуратненько. А вот вторую часть мягкую, я не поняла для чего нужна, я ее сняла и на это место приклеила магнит для иголочек очень пригодилось, во время перерыва туда прикрепляю. И на раме на штыри металлические муж накрутил деревянные наконечники, а то у меня дочь маленькая, для безопасности. И еще я уже высказывала свое предложение, Лена у тебя такой муж "рукастый" пусть придумает в комплект к станку - БАРАШЕК для завинчивания этих ушастых гаечек, не знаю как правильно называются Очень нужная вещь. Такие в интернет-магазинах продаются. А то мне муж как затянет, люблю потуже, а откручиваю потом, ослабляю или переворачиваю, сворачиваю с ПАСАТИЖАМИ
Еще раз тебе Леночка огромное спасибо за станочек!!!
|
|
|
Ответить |
ЕленаЗ | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:54 | Сообщение # 35 |
Фанатик
| 33, Юлечка, спасибо за отзыв!! Quote (33) А вот вторую часть мягкую, я не поняла для чего нужна Так вот она и нужна для иголочек
Quote (33) И на раме на штыри металлические муж накрутил деревянные наконечники, Сейчас мы делаем заглушки
Quote (33) пусть придумает в комплект к станку - БАРАШЕК для завинчивания этих ушастых гаечек Да, я поняла о чем речь, но у нас нет таких станков, чтоб это сделать. У нас сейчас остро стоит вопрос по поводу круглых планок для рамы. В продаже они исчезли. Или есть только из сосны (но муж против, поэтому не берем). Приходится покупать метла и откручивать держак(!!). Станок для изготовления таких планок ОООЧЕНЬ дорого стоит, нам такое не осилить А закупка оптом от 2000 шт. - явно не потянем Первые станки были полностью ручной работы, кроме сверления отверстий, а так и шлифовка и распил был "руцями" Потом купили один станок и один конкретно модифицировали. Сейчас по плану еще один станок, если насобираем Т.к. станки удовольствие не из дешевых
|
|
|
Ответить |
grega | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:11 | Сообщение # 36 |
Почетный житель
| Леночка, выкладываю фото станочка. вот так он выглядит у меня в собраном виде а это снимки крепления рамы. Леночка, посмотри пожалуйста правильно мы закрепили или нет, потому-что у меня рама падает не держится Держатель для схемы прикрепила справа (из-за хандроза мне так удобнее) это мое рабочее место
|
|
|
Ответить |
ЕленаЗ | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:20 | Сообщение # 37 |
Фанатик
| Крепление рамы к ножкам должно быть на самом верхнем отверстии, а так у Вас сила тяжести не правильно распределяется. То же самое могу сказать и о соединении ножек. Т.е. планку, которая стоит на полу, нужно поставить ближе к себе, т.к. сила тяжести может тянуть всю конструкцию впред-вниз. Вот, нарисовала, надеюсь понятно
|
|
|
Ответить |
grega | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:07 | Сообщение # 38 |
Почетный житель
| Леночка, спасибо за подсказку. Переделали как ты посоветовала, сейчас все нормально и раму стало удобнее переворачивать.
|
|
|
Ответить |
ЕленаЗ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:31 | Сообщение # 39 |
Фанатик
| grega, рада, что помогла. Выложи фото в разделе Фотографии наших станков, если не сложно
|
|
|
Ответить |
Vigne | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:10 | Сообщение # 40 |
Заглянувший
На форуме с: 14.12.2011
| Доброго всем дня!! Меня зовут Диана. Вот и я получила свой станочек. Собрала сама, три раза .Потом еще подбирала высоту.) Вышивальщица я начинающая, но разницу уже оценила.) и удобно и быстрее идет процесс и главное я стала очень мобильная. Со стулом и станком устраиваюсь, где мне удобно и в любой комнате и чтобы свет лучше падал. Фото станка выложила в теме "Фотографии наших станков" Единственно почему то он у меня немного ходит вправо-влево, хотя вроде все затянула( и барашки раскручиваются при повороте рамки на изнанку и обратно. что то наверно все таки не так собрала))).
|
|
|
Ответить |
ЕленаЗ | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:32 | Сообщение # 41 |
Фанатик
| Добро пожаловать в нашу семейку У нас дружный и любящий народ!!!! Тебе обязательно понравится!!! По поводу вопросов: Дина, сборку рамы и станка мы обсуждаем в этой теме, зайди, почитай, там много полезного. По твоему вопросу был ответ, нужно перекрутить болты "в одну" сторону, тогда проблемы не будет. А вправо-влево может ходить совсем немного, из-за того, что конструкция сборная, а не литая/сваренная/цельная. Попробуй еще ослабить все болты и нажать на станок, чтоб все болты "сели" одинаково в отверстия, а потом закрутить глухо.
Ждем твоих хвастушек тут и официального знакомства тут
|
|
|
Ответить |
AlenaN | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:58 | Сообщение # 42 |
Новичок
На форуме с: 22.11.2011
| И я получила свой станочек. Не передать словами все эмоции и чувства, которые меня переполняют. Спасибо огромное Леночке Забелинской и ее мужу за это чудо!!!!
|
|
|
Ответить |
ВераНика | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:17 | Сообщение # 43 |
Почетный житель
На форуме с: 13.08.2011
Награды: 7
| AlenaN, Алёна, а фото в студию?
|
|
|
Ответить |
AlenaN | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:41 | Сообщение # 44 |
Новичок
На форуме с: 22.11.2011
| А вот и мой новый друг: Собрала сама (но не сразу). Довольнааааа - не передать словами! Еще раз огромное СПАСИБО Леночке и ее мужу за золотые руки и светлые головы! Такое количество людей осчастливили!!!
|
|
|
Ответить |
Марварид | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:15 | Сообщение # 45 |
Местный житель
На форуме с: 06.07.2011
Награды: 5
| AlenaN молодец , что смогла сама собрать станок ! а я мужа прошу , а ему вечно некогда ! какая у тебя штучка под маркером интересная ! это что то новое , у меня такой нет .
Я -Рита . буду рада видеть вас в моем блоге http://uralochka.blogspot.com/
|
|
|
Ответить |
|